Содержание
Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.
ТОСКАНА
— Тунец из Кьянти. Старинное тосканское блюдо
— Ньюди (мальфатти) из рикотты и шпината
— Паста пичи с тосканским рагу из утки
— Тосканский суп аквакотта с лесными грибами
— Ариста ин поркетта по-тоскански с запечёнными сезонными овощами
— Герцогский суп. Тосканский праобраз тирамису
ИНДИЯ
— Дал махани. Традиционный индийский пряный суп из чёрного маша
— Алу фулькопи сингара. Бенгальские самосы с начинкой из картофеля и цветной капусты
— Чикан тандури. Цыплята тандури
— Кашмири роган джош. Карри из ягнятины
— Огуречная райта. Традиционный индийский йогуртовый соус
— Пакора из нутовой муки с креветками. Чатни из кинзы и мяты
— Манго Ласси
ИЗРАИЛЬ
— Хумус с иерусалимской мешаниной из индейки
— Фалафель наизнанку. Бабагануш. Тахинный соус. Пита
— Обожжённая цветная капуста с сыром лабане
— Кебаб из баранины с копчёной пшеницей фрике
— Блинчики катаеф с кремом из козьего сыра
ПЕРУ
— Севиче и тирадито. Киллер севиче и бататас бравас. Тирадито из лосося с маракуйей
— Кауса лименья. Закуска из картофеля, тунца и мусса из авокадо
— Чупе де камаронес
— Антикучос де корасон. Перуанские шашлычки из говяжьего сердца с салатом из киноа
— Карапулькра из вяленого мяса и сушёного картофеля
— Суспиро де лименья. Десерт с манго и маракуйей
СЫЧУАНЬ
— Холодная курица. Возбуждающая аппетит курица по-сычуаньски
— Курица в кисло-сладком соусе по рецепту гунбао
— Свинина юйсян «с ароматом рыбы»
— Битая курица по-лэшаньски (курица бан-бан)
— Мапо тофу. «Тофу рябой старухи»
— Баклажаны с ароматом рыбы. Простые и фаршированные свининой
СТАМБУЛ
— Чылбыр с питой, хумусом и суджуком
— Мидие долмасы. Мидии, начинённые пловом
— Мерджимек чорбасы. Турецкий чечевичный суп
— Карныярык. Баклажаны с соусом из ягнятины
— Ускумру долмасы. Скумбрия, фаршированная сама собой
— Кюнефе из теста кадаиф с овечьим сыром
ПРОВАНС
— Тапенад. Паста из маслин, анчоусов и каперсов
— Тиан провансаль из овощей
— Луковый пирог писсаладьер
— Буйабес. Легендарная марсельская уха в подробностях
— Крем-брюле с каштановым кремом
ГРЕЦИЯ
— Трио мезедес (мезе): мелидзаносалата, тарамасалата, дзадзыки
— Саганаки с морепродуктами
— Авголемоно с пастой орзо
— Клефтико из баранины
— Пирог галактобу́реко и кофе-фраппе
МАЛАЙЗИЯ
— Кера́бу уданг. Салат в стиле баба-нонья
— Пенанг асам лакса
— Рыба, начинённая самбалом ремпа
— Ренданг дагин: томлёная говядина с кокосом. Самбал нанас
— Чендол. Десерт с желейной лапшой
КАТАЛОНИЯ
— Кальсот с соусом сальвичада
— Мар и мунтанья
— Каналонес а ля Каталана
— Каталонская яичная колбаса Бутифарра де оу. Эскаливада
— Крема Каталана
ТАИЛАНД
— Мианг кхам с лососем и манго
— Ям Ныа. Тайский салат со стейком из говядины
— Том кха гай. Тайский куриный суп с галангалом
— Зелёный карри с курицей, баклажанами и креветками
— Таб тим кроб. Десерт «Рубиновые зёрна»
БРИТАНИЯ
— Сэндвич с лососем домашнего копчения, огурцами и мармайтом
— Яйца по-шотландски
— Стейк & кидни пай. Традиционный английский пирог с говядиной и почками
— Ростбиф из говяжьего бока. Йоркширский пудинг. Жареный картофель
— Шоколадно-малиновый трайфл
ВЬЕТНАМ
— Гой куон. Рулеты из рисовой бумаги с креветками и свиной грудинкой
— Бун Бо Нам Бо. Говядина на рисовой лапше
— Ча Ка Ла Вонг. Жареная рыба Ла Вонга
— Фо бо сот ванг. Суп фо с тушёной в вине говядиной
— Яичный кофе Ка Фе Чунг
ЭЛЬ-МАГРИБ
— Классические магрибские закуски
— Пирожки брик с тунцом
— Суп харира с нутом и чечевицей
— Тажин с бараниной
— Мятный чай
НОРМАНДИЯ
— Салат с копчёной уткой и яблоками
— Луковый суп с подкопчёнными яблоками, голубым сыром и грецкими орехами
— Припущенный в масле палтус с лисичками под соусом из абрикосов
— Цесарка долины Ож
— Пончики пе-де-нонн с яблочным кремом
ГАСКОНЬ
— Тёплый мусс из птичьих печёнок с томатным кули
— Крем-суп из тыквы и порея с фуа-гра
— Приготовленная тройным манером ягнятина
— Перигорский пирог из хлеба и грецких орехов
ЯПОНИЯ
— Трио японских закусок
— Удон выносливости (сутамина удон)
— Японские шашлычки якитори из индейки
— Классические японские пельмени гёдза
— Тякин сибори. Десерт из зелёного горошка и желтка
ГРУЗИЯ
— Пхали (мхали). Закуска из свежей зелени и грецких орехов, из баклажанов с дымком
— Хинкали с говядиной. Классические грузинские пельмени с бульоном внутри
— Суп харчо по-имеретински из баранины
— Цыплёнок чкмерули (шкмерули)
— Аджарские хачапури «лодочки»
— Чахохбили. Птица, тушёная в луковом соусе
КОРЕЯ
— Панчхан. Классические корейские закуски намуль
— Корейская закуска из кальмара-гриль
— Сундэ Комгук. Корейский суп с кровяной колбасой
— Тоннэ пхаджон. Лепёшки с морепродуктами
— Корейский десерт из фаршированной груши
УЗБЕКИСТАН
— Салат Ташкент с маргиланской редькой
— Узбекские манты с бараниной и тыквой
— Уйгурский гуйру лагман
— Жигар кабоб. Шашлык из бараньей печени
Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.