Содержание
Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.
ПРИПАСЫ
— Солёные и малосольные огурцы
— Солёные сливы
— Варенье из райских яблочек
ЗАКУСКИ
— Сельдь на русский манер. Засолка и разделка. Соус из молок
— Потрошок окрашиванный сковородный из птиц дворовых
— Икряники. Оладья из свежей рыбьей икры
— Баранье лёгкое, налитое молоком и яйцами (реконструкция)
— Говядина по-строгановски
— Свиной сычуг. Свиной желудок, начинённый мясом свиной головы
— Раковины, гарнированные филеями из судаков и раками
— Наважка семивершковая со снетком и грибной сметанкой
— Закуска из чёрной редьки
— Блинчики с крабом, соусом из раков и весенней зеленью
— Винегрет из запечёных овощей с килькой
— Закуска из петушьих гребней в русском стиле
— Чеховская «всем закускам закуска» сборная
— Калёные яйца
— Сборная закуска от дяди Гиляя
— Закуска «Тройной удар»: пломбир из сала, селёдочное масло и мозги набекрень
— Телячьи сосиски соус-томат на мадере
— Закуска из щуки со свекольным ланспиком и ржаным хлебом
— Жюльен из индейки дворцовый
— Закуска с гороховым киселём
— Сборная «шмелёвская» закуска
— Закуска имени генерал-фельдмаршала Потёмкина
СУПЫ
— Щами мир стоит. Щи из кислой капусты с разварной говядиной
— Серые щи из дворовых птиц с грешниками
— Щи поморские рыбные
— Щи с белужьей головизной от «Арсентьича»
— Консоме борщок с дьяблями
— Щучина. Холодная похлёбка на основе рыбьей ухи и белого кваса
— Ботвинья с двумя видами рыбы и раками
— Калья утиная с солёными сливами
— Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками
— Новотроицкий рассольник (рыбный)
— Рахмановские щи
— Сборная мясная солянка, сваренная на утках
— Гусиная лапша с белыми грибами
— Московский раковый суп
— Окрошка. Разновидности. Сборная мясная окрошка
— Суп рассольник с почками телячьими
— Сборная рыбная солянка
— Лапша гороховая из птиц дворовых
— Щука отворачиванная. Уха налимная
— Зелёный борщ имени генерал-лейтенанта Раевского
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
— Бараний бок, чинёный гречневою кашей с грибами
— Няня (Моня). Начинённый бараний желудок
— Лёвшинская перепеча из бараньего осердия
— Колбаса запеканная с луком. Горчичный соус из подкопчённых яблок
— Поросёнок-кулебяка на 4 угла
— «Троянский свин». Соус из подкопчённых яблок
— Русские куриные котлеты. Пожарские и новомихайловские котлеты. Пушкинский картофель
— Духовое жаркое по-московски из индейки с белыми грибами
— Утка томлёная, с крем-соусом из квашеной капусты. Картофель «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»
— Стерлядки кольчиком, припущенные на огуречном рассоле
— Селянка московская сковородная (мясная и рыбная)
— «Серёдка свиная жареная, а наделывают брынцом»
— «Почки заечьи верченыя, под зваром»
— Жареные караси в сметане
— Рыбацкая шкара из черноморского саргана
— Куриные колбаски для жарки а ля Пожарский
— Поросёнок жареный с кашей «по-расплюевски»
— Молодая капуста чинёная целиком
— Эпиграмъ из молодых барашков
— Мясо по-гусарски или гусарская печень
— Круглое тельное с вязигой, запечёными кореньями и сметанным соусом
— Котлета по-киевски с картофельным пюре. История котлет
— Припущенный судак с польским соусом
— Окорок ветчины горячий
— Рыба, чинёная щедрой гречневою кашей
— Каша катанка с томлёным гусем
— Куря рафленое
— Битки имени генерала от инфантерии Скобелева
ПЕЛЬМЕНИ
— Кундюбки с белыми грибами
— Южнорусские вареники с ливером от молодых барашков
— Рыбные пельмени «В стане Ермака Тимофеевича»
— Консоме из лесных грибов с пельменями, начинёнными рагу из оленины
— Классические сибирские пельмени с говядиной
— Пельмени с начинкой из трёх видов мяса
ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
— Пирожки-углы с копчёной рыбой и шафранной ухой
— Пирожки «карасики» с осетровыми жабрами
— Курник. Сдобный круглый пирог с птицей
— Форшмак из говядины в московском калаче
— Кулебяка московская многоярусная (рыбная)
— Калитки с картофелем и бочковыми груздями
— Плёсская кулейка
— Пирожки карасики с рыбой
ДЕСЕРТЫ
— Плоды с толокном и ягодным взваром
— «Варенцы, сырники с яйцы и с сыром»
— Сибирские морозники с черёмухой и брусникой
— Чёрная редька в меду
— Александровское пирожное
— Вареники с вишней и шампанским
— Десерт памяти гофмейстера Дмитрия Гурьева
— Медовик с облепиховым соусом и ягодами
— Пудинг из каштанов а ля Несельродъ
— Блинный «пирог-торт» с кремом
— Шарлот (шарлотка) из яблок
— Кисель из топлёного молока
— Пирожное имени генералиссимуса Суворова
РАЗНОЕ
— «Рахманный пополам с дурью». Суп имени Манделы
— Запретная колбаса, евреи и кровь христианских младенцев
— Лапша гороховая на уши (конспирологическая история в 5 частях)
Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.