Содержание

Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.

ПРИПАСЫ

Солёные и малосольные огурцы
Солёные сливы
Варенье из райских яблочек

ЗАКУСКИ

Сельдь на русский манер. Засолка и разделка. Соус из молок
Потрошок окрашиванный сковородный из птиц дворовых
Икряники. Оладья из свежей рыбьей икры
Баранье лёгкое, налитое молоком и яйцами (реконструкция)
Говядина по-строгановски
Свиной сычуг. Свиной желудок, начинённый мясом свиной головы
Раковины, гарнированные филеями из судаков и раками
Наважка семивершковая со снетком и грибной сметанкой
Закуска из чёрной редьки
Блинчики с крабом, соусом из раков и весенней зеленью
Винегрет из запечёных овощей с килькой
Закуска из петушьих гребней в русском стиле
Чеховская «всем закускам закуска» сборная
Калёные яйца
Сборная закуска от дяди Гиляя
Закуска «Тройной удар»: пломбир из сала, селёдочное масло и мозги набекрень
Телячьи сосиски соус-томат на мадере
Закуска из щуки со свекольным ланспиком и ржаным хлебом
Жюльен из индейки дворцовый
Закуска с гороховым киселём
Сборная «шмелёвская» закуска
Закуска имени генерал-фельдмаршала Потёмкина

СУПЫ

Щами мир стоит. Щи из кислой капусты с разварной говядиной
Серые щи из дворовых птиц с грешниками
Щи поморские рыбные
Щи с белужьей головизной от «Арсентьича»
Консоме борщок с дьяблями
Щучина. Холодная похлёбка на основе рыбьей ухи и белого кваса
Ботвинья с двумя видами рыбы и раками
Калья утиная с солёными сливами
Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками
Новотроицкий рассольник (рыбный)
Рахмановские щи
Сборная мясная солянка, сваренная на утках
Гусиная лапша с белыми грибами
Московский раковый суп
Окрошка. Разновидности. Сборная мясная окрошка
Суп рассольник с почками телячьими
Сборная рыбная солянка
Лапша гороховая из птиц дворовых
Щука отворачиванная. Уха налимная
Зелёный борщ имени генерал-лейтенанта Раевского

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Бараний бок, чинёный гречневою кашей с грибами
Няня (Моня). Начинённый бараний желудок
Лёвшинская перепеча из бараньего осердия
Колбаса запеканная с луком. Горчичный соус из подкопчённых яблок
Поросёнок-кулебяка на 4 угла
«Троянский свин». Соус из подкопчённых яблок
Русские куриные котлеты. Пожарские и новомихайловские котлеты. Пушкинский картофель
Духовое жаркое по-московски из индейки с белыми грибами
Утка томлёная, с крем-соусом из квашеной капусты. Картофель «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»
Стерлядки кольчиком, припущенные на огуречном рассоле
Селянка московская сковородная (мясная и рыбная)
«Серёдка свиная жареная, а наделывают брынцом»
«Почки заечьи верченыя, под зваром»
Жареные караси в сметане
Рыбацкая шкара из черноморского саргана
Куриные колбаски для жарки а ля Пожарский
Поросёнок жареный с кашей «по-расплюевски»
Молодая капуста чинёная целиком
Эпиграмъ из молодых барашков
Мясо по-гусарски или гусарская печень
Круглое тельное с вязигой, запечёными кореньями и сметанным соусом
Котлета по-киевски с картофельным пюре. История котлет
Припущенный судак с польским соусом
Окорок ветчины горячий
Рыба, чинёная щедрой гречневою кашей
Каша катанка с томлёным гусем
Куря рафленое
Битки имени генерала от инфантерии Скобелева

ПЕЛЬМЕНИ

Кундюбки с белыми грибами
Южнорусские вареники с ливером от молодых барашков
Рыбные пельмени «В стане Ермака Тимофеевича»
Консоме из лесных грибов с пельменями, начинёнными рагу из оленины
Классические сибирские пельмени с говядиной
Пельмени с начинкой из трёх видов мяса

ТЕСТО И ВЫПЕЧКА

Пирожки-углы с копчёной рыбой и шафранной ухой
Пирожки «карасики» с осетровыми жабрами
Курник. Сдобный круглый пирог с птицей
Форшмак из говядины в московском калаче
Кулебяка московская многоярусная (рыбная)
Калитки с картофелем и бочковыми груздями
Плёсская кулейка
Пирожки карасики с рыбой

ДЕСЕРТЫ

Плоды с толокном и ягодным взваром
«Варенцы, сырники с яйцы и с сыром»
Сибирские морозники с черёмухой и брусникой
Чёрная редька в меду
Александровское пирожное
Вареники с вишней и шампанским
Десерт памяти гофмейстера Дмитрия Гурьева
Медовик с облепиховым соусом и ягодами
Пудинг из каштанов а ля Несельродъ
Блинный «пирог-торт» с кремом
Шарлот (шарлотка) из яблок
Кисель из топлёного молока
Пирожное имени генералиссимуса Суворова

РАЗНОЕ

«Рахманный пополам с дурью». Суп имени Манделы
Запретная колбаса, евреи и кровь христианских младенцев
Лапша гороховая на уши (конспирологическая история в 5 частях)

Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.