Содержание
Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.
БАЗОВЫЕ НАВЫКИ И БУЛЬОНЫ
— Вступление
— Бульон как основа для супа
— Идеальный бульон. Мифы и реальность. Часть первая: Продукты
— Идеальный бульон. Мифы и реальность. Часть вторая: Процесс
— Консоме: прозрачный бульон двойной крепости
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
— Кукси мури. Холодная корейская лапша
— Холодная лапша удон с карри-супом
— Суп пири-пири с крыжовником и пурпурным осьминогом
— Гаспачо с клубникой. Клубничная сальса для гаспачо
— Вишисуаз с лисичками, абрикосами и миндалём
— Огуречно-йогуртовый суп с тартаром из тунца-татаки
— Щучина. Холодная похлёбка на основе рыбьей ухи и белого кваса
— Ботвинья с двумя видами рыбы и раками
— Буррата с гаспачо из томатов конфи и обожжённых перцев
— Холодный суп из авокадо и огурцов с глазированными креветками
ЗАКУСОЧНЫЕ СУПЫ И КОНСОМЕ
— Суп с помидорами и яичными нитями
— Закусочный суп из подкопчённых помидоров
— Консоме борщокъ съ дьяблями
— Бак-кут-тех. «Чай» из свиных костей
— Суп из бычьих хвостов
— Сякэ Тядзукэ. Суп-чай с лососем и рисом
— Чакапули из ягнятины
— Авголемоно с пастой орзо
— Суп наварен прентаньер из ягнятины с молодыми овощами
— Мисосиру с лемонграссом и грибными суи-гёдза
— Консоме из деревенских кур с яблоками и профитролями
— Консоме из лесных грибов с пельменями, начинёнными рагу из оленины
— Лосось припущенный в бульоне с мисо-пастой
— Мисо-суп в шотах с якитори из куриных сердечек
СУПЫ-ПЮРЕ, КРЕМ-СУПЫ И ВЕЛЮТЕ
— Суп из топинамбура с лесными грибами
— Суп-пюре из тыквы и порея с фуа-гра
— Биск из раков
— Крем-суп из телячьих мозгов с мясом крабов
— Суп из тыквы с лесными грибами
— Дал махани. Традиционный индийский пряный суп-пюре из чёрного маша
— Суп из мускатной тыквы с куриными крыльями конфи и пошированными яблоками
— Крем-суп из белой фасоли с чоризо и креветками
— Суп из тыквы с пельменями из утки-конфи и желе из соевого соуса
— Суп-пюре Монгол с крабами
— Мерджимек чорбасы. Турецкий чечевичный суп
— Велюте Дюбарри. Суп-велюте из цветной капусты
СЛОЖНОСОСТАВНЫЕ СУПЫ
— Щами мир стоит. Русские щи
— Щи поморские рыбные
— Серые щи из дворовых птиц
— Кимщи или суп рачительной хозяйки
— Идеальный гороховый суп с копчёностями
— Том ям (полный гид)
— Том Ям в деревенском стиле
— Том кха гай. Тайский куриный суп с галангалом
— Тосканская риболлита
— Чупе де камаронес
— Луковый суп с подкопчёнными яблоками и голубым сыром
— Суп из морепродуктов в средиземноморском стиле
— Красный посоле из свиной рульки
— Журек со свеже-подкопчёнными свиными рёбрышками и колбасой
— Сырный суп с крафтовым пивом
— Карапулькра из вяленого мяса и сушёного картофеля
— Кололик. Армянский суп с фрикадельками
— Суп из свежих лесных грибов. Грибная лапша сердешная
— Сундэ Комгук. Корейский суп с кровяной колбасой
— Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками
— Новотроицкий рассольник (рыбный)
— Рахмановские щи
— Сборная мясная солянка, сваренная на утках
— Идеальный суп с вонтонами
— Буйабес. Легендарная марсельская уха в подробностях
— Кан чуа. Кислый вьетнамский суп с «дамскими пальчиками», креветками и ананасами
— Кисло-острый суп с ассорти из азиатских грибов
— Калья утиная с солёными сливами
— Праздничная сливочная уха из лосося лохикейтто
— Карельский праздничный суп-рагу из трёх видов мяса
— Суп харчо по-имеретински из баранины
— Бетярский гуляш из гуся
— Немецкий суп из подкопчённого гуся с клёцками рибеле и фрикадельками
— Гусиный суп-рагу с полбой и грибным ассорти
— Сборная солянка из потрохов на азиатский манер
— Целебный суп самгетхан
— Гарбюр на телячьем бульоне с копчёным окороком
— Суп аквакотта с лесными грибами
— Пряный суп с нутом с магрибском стиле
— Кок-а-лики. Шотландская похлёбка из петуха и порея
— Каллен скинк. Шотландская похлёбка из копчёной пикши
— Хаш из говяжьих ножек
СУПЫ-ЛАПША
— Мохинга. Мьянманский рыбный суп-рагу
— Фо бо (полный гид)
— Фо бо сот ванг. Суп фо с тушёной в вине говядиной
— Юньнаньская «рисовая лапша, перенесённая через мост»
— Удон выносливости (сутамина удон)
— Пенанг асам лакса
— Лакса с тыквой и креветками
— Тыквенный биск в стиле лакса
— Лапша баньмянь в стиле народа хакка
— Чунцинский суп-лапша ваньцзамянь с мясным соусом и горохом
— Гусиная лапша с белыми грибами
— Луковый суп-лапша с тайваньской говядиной
— Лапша по-ланьчжоуски с говядиной
— Праздничная лапша в ханойском стиле
— Као сой. Карри-суп с курицей и взорванной лапшой
— Суп из тыквы баттернат и мисо с чёрной лапшой и палтусом
ДЕСЕРТНЫЕ СУПЫ
— Клубничный суп с ванильным маскарпоне, базиликом и сычуаньским перцем
— Клубничный суп с розовым шампанским и парфе из белого шоколада
— Суп-компот из тропических фруктов с «плавающими островами»
— Суп из хурмы с мандариновым баваруа
— Овсяный кисель с ягодным супом и рóзанцами
— Шоколадный суп с карамелизованным инжиром и сэндвичем
— Мандариновый суп с рисовым пудингом, шоколадным сорбетом и козинакой из лесного ореха
РАЗНОЕ / ЛАЙФХАКИ
— Как очистить креветки
— Как сварить куриную грудку, чтобы она была хороша для супа
Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.