Содержание

Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.

БАЗОВЫЕ НАВЫКИ И БУЛЬОНЫ

Вступление
Бульон как основа для супа
Идеальный бульон. Мифы и реальность. Часть первая: Продукты
Идеальный бульон. Мифы и реальность. Часть вторая: Процесс
Консоме: прозрачный бульон двойной крепости

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Кукси мури. Холодная корейская лапша
Холодная лапша удон с карри-супом
Суп пири-пири с крыжовником и пурпурным осьминогом
Гаспачо с клубникой. Клубничная сальса для гаспачо
Вишисуаз с лисичками, абрикосами и миндалём
Огуречно-йогуртовый суп с тартаром из тунца-татаки
Щучина. Холодная похлёбка на основе рыбьей ухи и белого кваса
Ботвинья с двумя видами рыбы и раками
Буррата с гаспачо из томатов конфи и обожжённых перцев
Холодный суп из авокадо и огурцов с глазированными креветками

ЗАКУСОЧНЫЕ СУПЫ И КОНСОМЕ

Суп с помидорами и яичными нитями
Закусочный суп из подкопчённых помидоров
Консоме борщокъ съ дьяблями
Бак-кут-тех. «Чай» из свиных костей
Суп из бычьих хвостов
Сякэ Тядзукэ. Суп-чай с лососем и рисом
Чакапули из ягнятины
Авголемоно с пастой орзо
Суп наварен прентаньер из ягнятины с молодыми овощами
Мисосиру с лемонграссом и грибными суи-гёдза
Консоме из деревенских кур с яблоками и профитролями
Консоме из лесных грибов с пельменями, начинёнными рагу из оленины
Лосось припущенный в бульоне с мисо-пастой
Мисо-суп в шотах с якитори из куриных сердечек

СУПЫ-ПЮРЕ, КРЕМ-СУПЫ И ВЕЛЮТЕ

Суп из топинамбура с лесными грибами
Суп-пюре из тыквы и порея с фуа-гра
Биск из раков
Крем-суп из телячьих мозгов с мясом крабов
Суп из тыквы с лесными грибами
Дал махани. Традиционный индийский пряный суп-пюре из чёрного маша
Суп из мускатной тыквы с куриными крыльями конфи и пошированными яблоками
Крем-суп из белой фасоли с чоризо и креветками
Суп из тыквы с пельменями из утки-конфи и желе из соевого соуса
Суп-пюре Монгол с крабами
Мерджимек чорбасы. Турецкий чечевичный суп
Велюте Дюбарри. Суп-велюте из цветной капусты

СЛОЖНОСОСТАВНЫЕ СУПЫ

Щами мир стоит. Русские щи
Щи поморские рыбные
Серые щи из дворовых птиц
Кимщи или суп рачительной хозяйки
Идеальный гороховый суп с копчёностями
Том ям (полный гид)
Том Ям в деревенском стиле
Том кха гай. Тайский куриный суп с галангалом
Тосканская риболлита
Чупе де камаронес
Луковый суп с подкопчёнными яблоками и голубым сыром
Суп из морепродуктов в средиземноморском стиле
Красный посоле из свиной рульки
Журек со свеже-подкопчёнными свиными рёбрышками и колбасой
Сырный суп с крафтовым пивом
Карапулькра из вяленого мяса и сушёного картофеля
Кололик. Армянский суп с фрикадельками
Суп из свежих лесных грибов. Грибная лапша сердешная
Сундэ Комгук. Корейский суп с кровяной колбасой
Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками
Новотроицкий рассольник (рыбный)
Рахмановские щи
Сборная мясная солянка, сваренная на утках
Идеальный суп с вонтонами
Буйабес. Легендарная марсельская уха в подробностях
Кан чуа. Кислый вьетнамский суп с «дамскими пальчиками», креветками и ананасами
Кисло-острый суп с ассорти из азиатских грибов
Калья утиная с солёными сливами
Праздничная сливочная уха из лосося лохикейтто
Карельский праздничный суп-рагу из трёх видов мяса
Суп харчо по-­имеретински из баранины
Бетярский гуляш из гуся
Немецкий суп из подкопчённого гуся с клёцками рибеле и фрикадельками
Гусиный суп-рагу с полбой и грибным ассорти
Сборная солянка из потрохов на азиатский манер
Целебный суп самгетхан
Гарбюр на телячьем бульоне с копчёным окороком
Суп аквакотта с лесными грибами
Пряный суп с нутом с магрибском стиле
Кок-а-лики. Шотландская похлёбка из петуха и порея
Каллен скинк. Шотландская похлёбка из копчёной пикши
Хаш из говяжьих ножек

СУПЫ-ЛАПША

Мохинга. Мьянманский рыбный суп-рагу
Фо бо (полный гид)
Фо бо сот ванг. Суп фо с тушёной в вине говядиной
Юньнаньская «рисовая лапша, перенесённая через мост»
Удон выносливости (сутамина удон)
Пенанг асам лакса
Лакса с тыквой и креветками
Тыквенный биск в стиле лакса
Лапша баньмянь в стиле народа хакка
Чунцинский суп-лапша ваньцзамянь с мясным соусом и горохом
Гусиная лапша с белыми грибами
Луковый суп-лапша с тайваньской говядиной
Лапша по-ланьчжоуски с говядиной
Праздничная лапша в ханойском стиле
Као сой. Карри-суп с курицей и взорванной лапшой
Суп из тыквы баттернат и мисо с чёрной лапшой и палтусом

ДЕСЕРТНЫЕ СУПЫ

Клубничный суп с ванильным маскарпоне, базиликом и сычуаньским перцем
Клубничный суп с розовым шампанским и парфе из белого шоколада
Суп-компот из тропических фруктов с «плавающими островами»
Суп из хурмы с мандариновым баваруа
Овсяный кисель с ягодным супом и рóзанцами
Шоколадный суп с карамелизованным инжиром и сэндвичем
Мандариновый суп с рисовым пудингом, шоколадным сорбетом и козинакой из лесного ореха

РАЗНОЕ / ЛАЙФХАКИ

Как очистить креветки
Как сварить куриную грудку, чтобы она была хороша для супа

Внимание! Участие в группе платное. С условиями можно ознакомиться здесь.